2009年05月31日

福岡の天然虎ふぐ

下関で有名なおいしい食べ物で冬の高級おいしい食べ物と言えば、
ふく(福)ともいわれる河豚(ふぐ)ではないでしょうか?

玄界灘でとれる天然虎ふぐは玄海とらふくとして福岡は宗像市で
ブランド化されつつあります。

ふぐ料理店での刺身はおいしい食べ物にはたまらない味だと
思います。


同じカテゴリー(福岡特産品)の記事
 福岡のスイーツ (2009-06-03 19:08)
 博多ラーメン (2009-06-01 18:34)
 福岡のおいしい食べ物 明太子 (2009-05-31 09:42)
 久しぶりに食べました。 (2009-03-11 19:37)
 塩クジラの食べ方 (2009-03-06 01:51)
 名菓ひよ子まんじゅう (2009-02-25 20:45)

Posted by よかにせ at 22:16 │福岡特産品