2011年12月07日
おいしい塩くじらの食べ方
子供の頃によく食べた塩くじらですが、この塩くじらのおいしい
食べ方といえば5ミリほどにスライスして金網で焼いて食べる
ことかなぁ?クジラの独特の風味というかクサミというのか
それがとてもおいしくってたまりません。
塩くじらは結構塩気があるので白いご飯がどんどんいけて
しまいます。
でも、あまり塩辛いのが苦手な方は焼いた後にお湯に浸して
塩気を少し取ってから食べるというもの良いかも知れません。
焼いた後に細切れにしてお茶漬けというのも美味しかったです。
今回は塩くじらの食べ方でした。
食べ方といえば5ミリほどにスライスして金網で焼いて食べる
ことかなぁ?クジラの独特の風味というかクサミというのか
それがとてもおいしくってたまりません。
塩くじらは結構塩気があるので白いご飯がどんどんいけて
しまいます。
でも、あまり塩辛いのが苦手な方は焼いた後にお湯に浸して
塩気を少し取ってから食べるというもの良いかも知れません。
焼いた後に細切れにしてお茶漬けというのも美味しかったです。
今回は塩くじらの食べ方でした。
Posted by よかにせ at 17:01
│塩くじら